Warning: getimagesize(/home/138/s199/public_html/library/articles/hanging/img/hangman.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/u141419/orwellru/www/library/inc/_BarhatovCopyRU.php on line 19

© г Максим Бархатов ~ «Палач»

['Палач' - Рисунок Максима Бархатова]

Данное изображение защищено авторским правом; его нельзя использовать без разрешения автора. Рисунок сделан в январе 2000 года.


Рисунок выполнен черным карандашом на белом листе бумаги. На нем изображен палач. Палач голый по пояс; ниже пояса все уходит в белизну. На голове классический колпак палача с прорезями для глаз. Поза напряженная. Фигура атлетическая. Пытается поднять шест на котором по обеим концам висят маленькие людишки цепляясь друг за друга.

Когда его нарисовал, делал небольшую скульптурку на часы (она сейчас находиться в частной коллекции), тоже Палача. Он как бы являлся напоминаем, что время и есть тот самый палач, который отсчитывает оставшийся нам срок, а потом нанесет свой удар. Палач стоял на часах, упершись в древко топора, глядя из подобья прямо перед собой. А потом подумал. Каково это? Быть палачом? И нарисовал маленький рисунок. Карандашом на каком то клочке бумаги. Который у тебя на сайте. В процессе размышлений пришел к следующему выводу — что палач в принципе несет непосильный груз, казненных им людей, вот и нарисовал — палача который как-бы пытаеться поднять палку на которой висят маленькие людишки. Каждый убитый добавляет вес. И когда нибудь он не выдержит этого веса. Трагический такой типаж получился. Ну вот и нарисовал, палач весь в напряжении держит перекладину с висящими на ней людьми. М. Бархатов, в июне 2004 г.

URL: http://www.barhatov.narod.ru/index.html
Эл.-почта: [email protected]


[www.orwell.ru]